Статьи - Свадебная фотография

Во время фотосъёмки (на важно, свадебной или какой-либо другой), которая проходит в жаркий летний день на открытой территории, возникает несколько различных проблем, влияющих на качество конечных снимков. Рассмотрим основные возникающие проблемы и возможные пути их решения.

 

  1. При высокой температуре окружающей среды усиляется потовыделение. Это приводит к тому, что макияж начинает течь. Потому следует иметь с собой средства для восстановления макияжа.
  2. Продолжением усиленного потовыделения является появление блеска кожи, что на фотографиях выглядит некрасивыми бликами. Для устранения этого эффекта можно воспользоваться матирующей пудрой или же перенести съёмку в затененное место. Также можно воспользоваться дополнительным фотографическим оборудованием – рассеивателем.
  3. Также при усиленном потовыделении широко раскрываются поры. Особенно это заметно на лице. В результате, кожа человека приобретает вид апельсиновой корки. Бороться с этим эффектом крайне тяжело. Несколько ослабить его можно за счет использования дополнительных источников мягкого света (софтбоксов, фотозонтов).
  4. При съёмке под прямыми солнечными лучами объекты на снимках становятся излишне контрастными. Потому нужно переносить съёмку в тень или же после съёмки прибегать к дополнительной обработке в Photoshop.
  5. В жаркую погоду кожа лица становится красной, что требует её последующей обработки в Photoshop.
  6. Во время фотосъёмки на ярком свету модели постоянно щурятся и часто моргают, что может загубить всю постановочную идею кадра.
  7. В жаркую погоду люди очень быстро устают. Через 1-1,5 часа съёмки им уже ничего не хочется кроме как забраться в тенёк и расслабиться.
  8. При высокой температуре окружающей среды возможны сбои в работе камеры или оптической системы.

Потому при выборе даты свадьбы стоит задуматься, нужно ли её устраивать в летний период, когда вероятность жарких дней особенно высока?