Статьи - Свадебная фотография

Свадебные фотографии на долгие годы оставляют в памяти самые радостные моменты дня свадьбы. Даже через полвека, просматривая свадебные фотография, муж и жена будут снова возвращаться в свою молодость и погружаться в атмосферу того волшебного дня.

Свадебные фотографии и свадебный альбом будут предметом гордости и всеобщего восхищения. Помочь сделать высококачественные свадебные фотографии сможет профессиональный свадебный фотограф.

Выбор свадебного фотографа

При выборе свадебного фотографа нужно в первую очередь просмотреть сделанные им ранее работы. Также немаловажно узнать, какое он использует оборудование. В настоящее время наиболее качественные фотографии обеспечивают зеркальные цифровые фотокамеры совместно со специальными светосильными объективами и дополнительными внешними фотовспышками. Но какова бы ни была техника, она должна находиться в руках профессионального фотографа, который специализируется именно  на свадебной фотографии. Фотограф на свадьбе должен уметь фотографировать в разных жанрах:

  • Портретная фотография (в студии и на выезде);
  • Сценическая постановочная фотография;
  • Репортажная фотография;
  • Обработка цифровых файлов;
  • Создание альбомов и коллажей.

История свадебной фотографии 

Подобно самой технологии фотографии, практика свадебной фотографии начала своё развитие с изобретения художественной формы в 1826 году Джозефом Нисефор Ниепсом. Фактически, ранней фотографией, сделанной через 14 лет после этого, может быть снимок свадьбы Королевы Виктории и Принца Альберта в 1840 году. Однако в начале существования фотографии, большинство пар, которые не располагали большими суммами средств, не нанимали фотографа, для съёмки свадьбы. До второй половины 19-ого столетия большинство людей не позировали для формальных свадебных фотографий на свадьбе. Скорее они могли позировать в своих лучших нарядах перед или после свадьбы. В конце 1860х всё больше пар начало позировать в свадебных нарядах или иногда нанимали фотографа на место проведения церемонии.

Однако из-за больших размеров оборудования и недостаточного освещения свадебная фотография в значительной степени практиковалась в студиях на протяжении конца 1800-х. Через какое-то время технологии фотографии улучшились, но много пар всё еще могли позировать лишь для одного единственного свадебного портрета.

Свадебные альбомы среди богатых сфер населения всё больше становились обыденностью к 1880м. И к тому времени фотографы начали снимать свадебные церемонии и празднования. Часто свадебные подарки раскладывали и запечатлевали на фотографиях.

Подходы к свадебной фотографии

На сегодняшний день различают два основных подхода к свадебной фотографии: классический и репортажный.

Традиционная (классическая) свадебная фотография предусматривает более классическое изложенные изображения и большую долю власти фотографа и взаимодействия в день свадьбы. Свадебный фотограф в таком случае в большинстве случаев самостоятельно выбирает ракурсы, условия и позы фотосъёмки. Репортажная свадебная фотография исходит из редакционного репортажного стиля фотографии и больше фокусируется на искренних, естественных и не наигранных изображениях с малой степенью вмешательства фотографа. Это две крайности, и многие фотографы сегодня предпочитают золотую середину этих двух стилей.

Третий стиль, который становится все более популярным - это модный подход. В современной модной свадебной фотографии репортажный стиль объединен с позиционными снимками, вдохновленными редакционной фотографией, которую можно увидеть в журналах Vogue, Vanity Fair и т.д. Такие фотографии требуют больших затрат времени, использования дополнительного профессионального осветительного оборудования и, как правило, выполняются в стенах студии.

Технология свадебного фото

Несмотря на всё меньшее использование плёнки, некоторые фотографы продолжают снимать именно на неё, поскольку отдают приоритет чувствительности плёнки и большему цветовому охвату, и полагают, что плёнка даёт меньше экспозиционных погрешностей. Следует согласиться, что в некоторых случаях это действительно так. Однако развитие цифровых технологий фотосъёмки на данный момент позволяет цифровым фотокамерам сократить данное отставание и при использовании RAW файлов перед фотографом открываются широкие возможности редактирования исходных данных. Кроме того, существующие программы для цифровой обработки изображений позволяют значительно редактировать фотографии, что недоступно при использовании фотоплёнки.

Свадебное фото - секреты красоты

Для того, чтобы хорошо выглядеть на свадебной фотографии, необходимо знать некоторые хитрости и приемы, овладев которыми вы будете уверенно чувствовать себя перед камерой. Ведь современные цифровые фотокамеры способны улавливать даже самые незаметные для глаз мелочи.

За день до съемки необходимо хорошо отдохнуть, исключив при этом алкоголь, жирную и сладкую пищу. Не пейте также на ночь много жидкости. Эти все предосторожности позволяют избежать синяков под глазами и припухлости лица. Если же утром в день свадьбы вы с ужасом обнаружите в отражении красные опухшие глаза - не паникуйте. Попробуйте сделать интенсивную зарядку. Главное - хорошо "пропотеть", тогда синяки - как рукой снимет. Красноту глаз уберут капли "Визин".

Также необходимо заранее позаботиться о коже. Если хотите в день свадьбы хотите быть загорелой - за месяц до мероприятия начните ходить в солярий. Если в платье открытый верх - не загорайте в купальнике, иначе на фото будут видны белые "лямки" от лифа. И упаси вас Бог пользоваться накануне свадьбы автозагаром, тем более в том случае, если вы никогда не прибегали к помощи этого средства раньше. Во-первых, вы можете его неравномерно нанести, что, конечно же, будет заметно на снимках. Во-вторых, автозагар на теле источает специфический запах, который, в большинстве случаев, раздражает.

Обязательно следите за тем, чтобы между лицом и шеей не было контраста. Здесь все зависит от тонального средства. Если цвет подобран неправильно, то на фотографии это обязательно будет видно. Макияж должен быть тщательным. Избегайте излишнего перламутра - он подчеркнет все недостатки кожи, особенно красноту. Если фотография будет черно-белой - отдайте предпочтение матовым цветам. Помните, что волосы возле лба могут отбрасывать некрасивую тень, поэтому держите лицо открытым. Потому макияж и прическу лучше доверить профессиональным визажистам и парикмахерам, которых желательно пригласить на дом. Не давайте замерзнуть рукам, иначе на снимках кисти будут красными или, еще хуже, с синюшным оттенком.

Свадебные книги, альбомы, коллажи

Свадебная книга - новое модное и дорогое направление в области оформления свадебных фотографий. Суть новой технологии - фотографическое изображение занимает всю площадь разворота книги. Высочайшее качество изображения обеспечивается новыми широкоформатными комплексами цифровой печати. Свадебная книга оформляется в едином стиле и является авторским произведением. Обложка изготовляется с использованием кожи, шелка , дерева. Необычайно стильно выглядят металлическая обложка из алюминия с нанесенным на него изображением. Свадебная книга - логическое завершение всей свадебной фотосессии.

Свадебный альбом - представляет из себя классический фотоальбом с возможностью наклейки или иного прикрепления свадебных фотографий на листы альбома. Листы свадебного альбома изготавливаются из плотного картона. Дополнительные листы из кальки предохраняют фотографии от соприкосновения друг с другом, и придают альбому более дорогой вид. Обложка может быть изготовлена как из кожи ,так и из более доступных материалов.