Статьи - Свадебная фотография

Перед свадьбой перед женихом и невестой стоит множество задач, одной из которых является выбор свадебного фотографа. Сразу же нужно отбросить варианты, когда дядя Вася с фотоаппаратом обещает сделать отличные свадебные фотографии, чтобы сэкономить. Только если дядя Вася профессиональный фотограф, ему можно доверить эту работу, иначе - ни в коем случае.

 

Итак, жених и невеста определились, что им нужны хорошие свадебные фотографии, сняты профессионально. Выбор на сегодняшний день велик, в Интернете можно найти множество сайтов свадебных фотографов (и если Вы читаете эти строки, то уже попали по адресу), на которых можно просмотреть портфолио с готовыми работами. Но кого выбрать. Не нужно первым делом смотреть на уровень цен, обращайте внимание на качество фотографий и эмоции, которые Вы испытываете при просмотре свадебных фотографий. Если Вам нравится то, что Вы видите, на лице появляется улыбка, значит Вы уже нашли Вашего фотографа на свадьбу. Ведь именно положительные эмоции и романтический настрой должен запечатлеть свадебный фотограф, а не акробатические трюки в исполнении жениха и невесты.

Потому нужно довериться своему сердцу и вкусу! Подумайте, что Вы ждёте от свадебных фотографий? Свадебные фото - это, в первую очередь, ощущение чудесного праздника, неповторимого настроения. Нет особых критериев оценки свадебных фотографий, они Вам или нравятся, или нет.

Хороший свадебный фотограф не ставит целью сделать из жениха и невесты профессиональных моделей в день свадьбы, но немного "поработать на камеру" всё же предстоит. Не надо стараться выглядеть "круто", лучше посмотрите друг другу в глаза, забудьте про весь мир — есть только вы вдвоём. Вы такие красивые и счастливые! Именно это и должно остаться на свадебном фото, чтобы даже через 50 лет напомнить вам, вашим детям и внукам о тех радостных эмоциях и ощущении бескрайнего счастья, которое царило в день свадьбы. Потому не нужно стесняться своих эмоций! Все, кто с Вами — всё поймут, а до окружающих посторонних Вам нет дела. Лёгкие шалости, милые комплименты, знаки внимания — всё это чувствуется на свадебных фотографиях. Тогда фото живёт, дышит.

Доверьтесь своему фотографу. Хороший свадебный фотограф — это всегда товарищ, помощник, немного психолог, немного свадебный организатор.