Статьи - Свадебная фотография

Некоторым людям, не особо знакомым с тонкостями профессиональной свадебной фотографии, может показаться, что свадебный фотограф с ассистентом – это уже слишком. Складывается впечатление, что такой фотограф просто набивает себе цену.

Но если разобраться  в работе свадебного фотографа более детально, то становиться ясно, что такое мнение ошибочно. Если Вы хотите получить действительно красивые яркие  профессиональные свадебные фотографии, то естественно будете обращаться за помощью к профессионалу. А у мастеров своего дела и оборудование соответствующее. То есть одним  фотоаппаратом дело не обойдется. Такое оборудование, во-первых, достаточно объёмно, во-вторых, весит не мало килограмм и, в-третьих, требует определённой настройки и установки.

Для получения действительно качественных фотографий садебному фотографу потребуется дополнительная оптика (объективы), камеры, источники света (не только вспышка), отражатели, источники питания. Справится со всем этим оборудованием самостоятельно фотографу будет довольно проблематично. Кроме того, на установку и настройку оборудование будет тратится драгоценное время, которое было бы рациональнее использовать для создания великолепных свадебных фотографий.

Для этого и существует ассистент фотографа. Выполняя техническую работу, он позволяет свадебному фотографу сосредоточиться непосредственно на фотосъёмке.  Особенно это касается дополнительного освещения. Благодаря игре света порою получается добиться потрясающего эффекта, который недостижим при использовании только естественных источников света или одной вспышки.

Тем не мене, хороший фотограф не обрекает своего помощника на  выполнение только заданий вроде  «принеси-подай-постой-направь». Времени на свадьбе, как правило, катастрофически не хватает. И многим задумкам свадебного фотографа сбыться, увы, не суждено. Но если у специалиста есть толковый ассистент, возможностей появляется намного больше.

Например, фотограф проводит фотосессию невесты, во время того, как она готовится к торжеству, а к дому уже подъехала веселая толпа друзей и родственников с женихом во главе. В таком случае фотографировать процесс выкупа с веселым торгом,  конкурсами и заданиями может и ассистент свадебного фотографа. Кроме того, ассистент свадебного фотографа, разместившись в ЗАГСе или церкви в другом месте, может сделать фотографии с иного ракурса.

Следовательно, ассистент свадебного фотографа – один из основных действующих лиц во время свадебной  фотосессии. Слаженная пара  настоящих профессионалов могут создать настоящие шедевры, которыми будете восхищаться Вы и Ваши близкие. Отсутствие ассистента у свадебного фотографа, конечно, не приведет к катастрофическому ухудшению результатов работы мастера, но всё же лишит молодых многих ярких и запоминающихся свадебных фотографий.